Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 25.12.2019 11:18

Замгубернатора Михаил Корнеев: молодежь Ростова может «спасти» только развитие казачьего образования

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев на заседании правительства заявил, что донской столице не хватает казачьих учебных заведений.

– Сейчас мы объективно понимаем, что нам необходимо больше казачьих учреждений. Так, в столице Дона только одна казачья школа. В Таганроге — 3. Такое ощущение, что главы этих муниципалитетов живут в другом регионе, с другой историей, – заявил Корнеев.

По словам замгубернатора, именно казачьи учебные заведения могут воспитать настоящих патриотов России и побороть множество проблем.

– В нашей реальности идет борьба за умы молодежи. Сама жизнь показывает, что там, где страдает качество патриотического воспитания, тут же получают распространение группы смерти – так называемые «Синие киты», и им подобные, преступные течения типа АУЕ. Становится модным употребление спайсов, снюсов. Мы поможем этого избежать. Большой ресурс здесь виден именно в непрерывном казачьем образовании, – добавил Корнеев.

При этом замгубернатора отметил, что в Ростовской области имеется устойчивый спрос на казачье образование. Так, конкурс среди мальчиков в специализированные корпуса составляет 5 человек на место, а среди девочек – 14 человек. Всего в регионе статус «казачье» имеют 479 учебных заведений.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовказакипроблема
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое