Ростов-на-Дону Суббота, 28 ноября
Общество, 06.10.2020 18:00

«Закрывайте область на карантин»: что предлагают ростовчане губернатору, чтобы остановить пандемию

«Закрывайте область на карантин»: что предлагают ростовчане губернатору, чтобы остановить пандемию

Ростовчане раскритиковали действия властей по борьбе с коронавирусом. Фото: правительство Ростовской области

Сегодня, 6 октября, в Ростовской области зафиксировано рекордное за последние три месяца количество заболевших коронавирусом. Губернатор Василий Голубев пригрозил дончанам ограничениями, если те не будут соблюдать масочный режим и соцдистанцию. В ответ жители предложили главе региона более действенные, на их взгляд, меры — пустить больше транспорта, снизить стоимость масок, отправить детей по домам, закрыть общественные пространства, кафе и торговые центры.

Многие жители критикуют требования властей о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции. В общественном транспорте маски надевают далеко не все, нарушают масочный режим и водители, а о социальной дистанции и говорить не приходится. Ростовчане отмечают, что осенью людей в транспорте прибавилось, а сами автобусы и троллейбусы при этом стали ходить реже. В результате в транспорт набивается большое количество людей, которые стоят вплотную друг к другу. Чтобы решить ситуацию, можно было бы увеличить количество подвижного состава, и проконтролировать это, по убеждению ростовчан, должны власти.

WhatsApp Image 2020-10-06 at 16.18.43.jpeg

Жители области требуют обратить внимание и работу поликлиник. Люди жалуются на большие очереди в регистратуру и кабинеты врачей, отсутствие тестов на коронавирус, нехватку медиков и невозможность добиться вовремя оказания медуслуг или дождаться приезда скорой помощи. При этом, как считают ростовчане, власти должны контролировать и стоимость медицинских масок. Правильнее всего — раздавать их бесплатно.

WhatsApp Image 2020-10-06 at 16.16.43 (1).jpeg

Также необходимо делать бесплатно тесты на коронавирус. Многим пациентам сейчас, как жалуются люди, тесты не назначают, несмотря на то что симптомы их заболевания подходят по COVID-19, либо они являются контактными. А чтобы сделать тест платно, нужно опять же отстоять большую очередь.

WhatsApp Image 2020-10-06 at 16.16.43.jpeg

Дончане считают, что правильнее всего было бы закрыть школы, детские сады и прочие учебные заведения — «рассадники» коронавируса. В регионе в образовательных учреждения заболели уже почти 470 человек, целые классы закрыли на карантин. Жители региона считают, что нужно возвращаться дистанционное образование.

В Ростовской области также предлагают закрыть ночные клубы, кафе, аквапарки, торговые центры и ввести более жесткие ограничения. Люди считают, что весной рост заболеваемости удалось удержать именно благодаря им.

WhatsApp Image 2020-10-06 at 16.15.03.jpeg

Предлагается усилить контроль за соблюдением масочного режима, отправить всех по домам, а также приостановить авиасообщение с другими странами.

WhatsApp Image 2020-10-06 at 16.16.43 (2).jpeg

Некоторые жители области и вовсе предлагают не размениваться по мелочам, а сразу закрыть регион на «жесткий карантин».

Виктория Сапунова
Фото: Василий Голубев / Instagram.com

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовограниченияВасилий Голубевгубернаторжителимнениекомментарии
3
15
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое