Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 15.01.2020 20:03

Заключенные в ростовских тюрьмах чаще всего жалуются на медицину и отсутствие зимней одежды

За два последних месяца ростовские заключенные и их родственники подали в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) более 100 жалоб. Об этом сообщил председатель организации Игорь Омельченко на пресс-конференции в «Интерфакс-ЮГ».

— Жалоб много, но многие из них не подтверждаются, — сказал Омельченко.

Большинство жалоб касалось проблем со здоровьем и оказанием медицинской помощи, проблем с трудоустройством и оплатой труда, с отправкой почты и так далее. Также заключенные сообщали, что им не выдают зимнюю одежду. А вот на питание, по словам общественника, не жаловались ни разу.

Член ОНК, врач-нарколог Тимур Мамедов отметил, что большинство проблем со здоровьем у заключенных появилось еще до их попадания в тюрьму и обусловлено их образом жизни. В ОНК они зачастую обращаются не для того, чтобы получить помощь по здоровью, а чтобы оформить группу по инвалидности и получать пенсию.

— Самая распространенная среди заключенных болезнь — туберкулез, вторая по частоте — ВИЧ-инфекция, на третьем месте — цирроз печени — сказал Мамедов. 

Игорь Омельченко посетовал на то, что ОНК не пользуется авторитетом в тюрьмах, а некоторые «блатные» зэки запрещают остальным обращаться в эту организацию.

Общественник.также рассказал, что было несколько жалоб на избиения. Но они, по его словам, не подтвердились.

Алина Лобанова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОНКИгорь Омельченкотюрьма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое