Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 09.11.2019 17:55

Задыхающиеся от вони жители Ростова устроили фотосессию в противогазах

Жители микрорайона Левенцовка вновь жалуются на удушливую вонь, которая мешает дышать днем и ночью.

Малыши, играющие на детской площадке в противогазах, дети постарше, в вязанных шапочках, но с той же системой защиты на лице, взрослые, которые прогуливаются с малышами, закрываю лицо защитными масками. Это не кадры из фильма про Апокалипсис, а обычное утро в микрорайоне Левенцовка. Жители обратились в редакцию «Блокнот Ростов», чтобы рассказать о своей беде.

WhatsApp Image 2019-11-09 at 14.16.28.jpeg

– Сегодня ночью вновь горел мусор и были химические выбросы на Левенцовке. У всех были закрыты окна, но вонь стояла в комнатах. Першило в горле, дети кашляли, плохо спали, многие отмечали головную боль тошноту. Вызывали полицию, чтоб нашли нарушителей, но никто не приехал. Нам предложили утром самим обратиться, чтобы написать заявление. Приехал представитель Минприроды и составил очередной акт, – возмутились читатели.

WhatsApp Image 2019-11-09 at 14.16.30.jpeg

После бессонной ночи местные вышли на необычную фотосессию. Они рассказали, что письма и пикеты дают временный результат – вонь исчезает на несколько недель, а потом возвращается с новой силой.

– Мы не знаем, как защитить своих детей и себя. Когда заработает Роспотребнадзор и прокуратура в тандеме – неизвестно, – сердятся ростовчане.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛевенцовкавоньпротивогазРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое