Ростов-на-Дону Вторник, 25 Февраля
Происшествия, 12.02.2016 08:17

За убийство двух девушек ростовчанин получил 13 лет «строгоча»

За убийство двух девушек ростовчанин получил 13 лет «строгоча»
В Первомайском районном суде донской столицы вынесен приговор Александру Шульженко. Он обвинялся по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление». Об этом сообщает Генпрокуратура ЮВО.

На суде было установлено, что в 2003 году Шульженко вместе с ныне покойным другом Игорем Матюковым избили и ограбили двух ростовчанок в парке Островского.

- Расследование по уголовному делу в течение 10 лет неоднократно приостанавливалось в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, убийство двух девушек на протяжении длительного времени оставалось нераскрытым. Деятельность правоохранительных органов по его раскрытию была активизирована после передачи уголовного дела для производства расследования в седьмое следственное управление ГСУ СК РФ и возложения надзора за ходом его расследования на наше управление, - сообщили в ведомстве.

Александр Шульженко заключил со следствием досудебное соглашение, за что и получил мягкое наказание в виде 13 лет строгого режима.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуУбийствогенпрокуратурасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое