Общество, 15.08.2016 18:56

За сломанную в маршрутке челюсть ростовчанке выплатят 270 тысяч рублей

За сломанную в маршрутке челюсть ростовчанке выплатят 270 тысяч рублей
Жительница Ростова Ирина Чайкина отсудила 270 тысяч 900 рублей у АТП №5. Горожанка подала в суд после того, как поездка в маршрутке №65 закончилась для неё переломом скулы.

По материалам дела, инцидент произошел 4 марта 2015 года. Водитель маршрутки резко затормозил, Ирина упала. Официальный диагноз - закрытый перелом левой скуловой дуги. Ранения эксперты квалифицировали как средний вред здоровью.

Ростовчанка обратилась в Октябрьский районный суд с иском о взыскании страхового возмещения и морального ущерба с АТП, но в иске ей было отказано.

Как сказано в решении от 25 апреля уже текущего года, водителя по имени Месроп в штате предприятия на 4 марта 2015-го не было. А сама маршрутка, в которой произошло ЧП, в тот день на рейс не выходила.

- Выяснилось, что 1 марта маршрутка была передана в аренду частному лицу. В день ЧП микроавтобус никакого отношения к АТП №5 не имел. А значит, и взыскивать с предприятия нечего. Но ростовчанка обжаловала это решение в Ростовском областном суде. Адвокаты Ирины в заявлении подчеркнули, что у АТП №5 есть договор с Департаментом транспорта, по которому только оно, а не какие-то арендаторы, обслуживает маршрут №65. Кроме того, арендатор не мог осуществлять пассажироперевозки — у него просто не было на это лицензии. А доказательств, что 4 марта мужчина использовал микроавтобус в личных целях, суду представлено не было, - пишет 1rnd.ru.

Областной суд учел эти доводы и отменил решение Октябрьского районного. В итогесуд постановил взыскать с АТП-5 в пользу пострадавшей 270 900 рублей. В эту сумму входят 100 тысяч в порядке компенсации морального вреда, штраф в 80 тысяч рублей, а также расходы на адвокатов и оформление нотариальной доверенности.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудростовчанка270 тысяч рублейиск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1