Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Общество, 02.04.2021 11:30

За похищение и двойное убийство в Ростове осудили банду преступников

В Ростове-на-Дону осудили банду преступников, которые похитили и избили своего знакомого за долги. Свидетеля похищения они убили. Подробности передает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Один из убитых, о котором идет речь, задолжал одному из членов банды, Артему Долбне, 600 тысяч рублей. Желая разделаться с должником, тот нанял троих мужчин — Никиту Кима, Сергея Цоя, Дмитрия Федоренко — и задумал убить знакомого. Бандиты назначили должнику встречу и приехали в бар в Ростове на проспекте 40-летия Победы. Там злоумышленники избили должника и на автомобиле привезли к нему домой в СНТ «Речник» в Аксайском районе Ростовской области. Дома они продолжили избивать потерпевшего, а после того как он умер, закопали.

Сожительницу убитого, которая в это время была дома, удерживали в летней кухне.

После случившегося бандиты угнали транспорт потерпевшего. Мужчину, который оказался случайным свидетелем произошедшего в баре, они также схватили, вывезли на окраину хутора Ленина Аксайского района, где по указанию Долбни убили.

В отношении преступников возбудили уголовное дело. В суде их вину удалось доказать. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по статьям об организации убийства, непосредственно убийстве, пособничестве в угоне автомобиля, незаконном лишении человека свободы, угоне и краже.

— Суд приговорил Долбню к 19 годам лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, Кима — к 18 годам лишения свободы со штрафом 70 тысяч рублей, Цоя — к 17 годам лишения свободы со штрафом 60 тысяч рублей, Федоренко — к 15 годам лишения свободы. Всем осужденным назначено отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Приговор в законную силу еще не вступил, и его можно обжаловать.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпохищениеубийствоуголовное делоОПГпреступникисудтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое