Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 06.02.2017 19:17

За нарушения по зарплате наказали чиновников в Ростовской области

Контрольно-счетная палата Ростовской области оштрафовала ряд должностных лиц муниципалитетов по результатам проверки в Родионово-Несветайском районе.

Выяснилось, что чиновники района не всегда эффективно расходовали казенные деньги. Так, завышение объемов строительных работ и капремонта составило почти шесть миллионов рублей: более трех миллионов при реконструкции насосной станции резервуаров стой воды МУП "Водоканал" и более двух миллионов на захоронении воинов Великой Отечественной войны.

Порядок и условия оплаты труда также нарушались на сумму более миллиона двухсот тысяч рублей.Неподтвержденные расходы составили еще более миллиона. Из-за бесплатного использования земельных участков бюджет недополучил 368 тысяч рублей. А бесконтрольность арендных платежей за землю привела к долгам на сумму 7 миллионов рублей.

- Органами местного самоуправления не в полной мере выполнялись муниципальные задачи и функции, допускались сверхнормативные расходы, нарушения при осуществлении муниципальных закупок, нарушения правил ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности, нарушения порядка применения бюджетной классификации расходов и другие виды нарушений, - сообщили в областном правительстве.

Отмечается, что часть нарушений удалось устранить во время проверки и сразу после нее. Тем не менее, 21 должностное лицо было привлечено к дисциплинарным взысканиям, составлено 10 протоколов об административных нарушениях. Общая сумма штрафов для неисполнительных чиновников составила 110 тысяч рублей.

Ранее крупные штрафы за неправильное использование газового оборудования ввели в Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРодионово-Несветайский рафонконтрольно-счетная палаташтрафчиновникибюджетзарплата
0
0