Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 23.01.2017 05:51

Удиравший от семи экипажей ДПС по улицам Ростова водитель элитного BMW отделался штрафом

На водителя BMW X6, за которым в течении часа гонялись семь экипажей ДПС в Ростове-на-Дону оштрафован.

Такое решение принял мировой судья Кировского района. Размер административного штрафа составил 30 тысяч рублей.

Водитель дорогой иномарки пытался скрыться от дорожной полиции во время мероприятий по проверке документов. Мужчину удалось заблокировать и задержать в центре Ростова. Выяснилось, что он был лишен водительского удостоверения еще в 2016 году и поэтому не имел права находиться за рулем.

 В отношении автовладельца был составлен административный протокол по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Так как после задержания водитель вел себя не адекватно, полиция планирует довести его дело до уголовного.

- Материалы, собранные полицейскими, переданы в следственный отдел по Кировскому району города Ростова-на-Дону СУ СК по Ростовской области для дальнейшего принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Оскорбление представителя власти», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

По этой статье ему грозит наказание в виде исправительных работ до одного года. Ранее сообщалось, что водитель BMW X6 является генеральным директором компании «Юг-продукт», специализирующейся на производстве продукции из мяса животных и птицы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГИБДД
0
0