Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 28.11.2023 19:00

«Я хочу восстановить справедливость»: инвалид из Ростова попросил Бастрыкина обратить внимание на Ростовскую область

В редакцию «Блокнот Ростов» повторно обратился Андрей Васильевич, инвалид первой группы. Напомним, «Городское управление перспективного строительства», по словам инвалида, предоставило ему жилье с нарушением существовавших договоренностей.


Андрей Васильевич сообщает, что после первой публикации следственный комитет Октябрьского района, где он проживает, отреагировал оперативно, но потом материалу по заявлению передали в Ленинский район. Уже полгода никаких изменений нет. 

«Обманывать инвалидов — последнее дело», — заявляет Андрей Васильевич и просит председателя следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина лично разобраться также в необоснованном отказе от предоставления земельного участка. Кроме того, наш читатель обращает внимание общественности на отсутствие важных льгот: мотоколяску ему выдало не государство, а общественники. «У инвалидов первой группы забрали даже бесплатное протезирование!» — возмущен мужчина.

Также Андрей Васильевич сделал акцент на развитие донского сельского хозяйства, на потенциал, который не реализуется, в то время как в продаже много импортных овощей. Еще одной проблемой, которую власти должны решать, мужчина считает работу жилищно-коммунальных служб в Ростовской области. Инвалид не может добиться, чтобы УК «Спецэко» заменила неработающие счетчики. Сейчас ему приходится оплачивать счета по нормативам. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьАлександр Бастрыкинследственный комитетинвалидностьльготысельское хозяйство
0
0