Общество, 07.12.2021 18:00

Взрывы и отравления: вспоминаем пять трагических ситуаций в Ростовской области, связанных с газом

С начала года в Ростове-на-Дону, а также в регионе участились случаи отравлений газом. Часто в сводках правоохранительных органов говорится о том, что трагедии произошли из-за некачественного газового оборудования. Но бывают и случаи, когда виноваты в произошедшем сами жильцы. «Блокнот Ростов» решил вспомнить пять историй, которые связаны с газом в регионе.

Смерть трех человек

В Ростове-на-Дону 5 декабря в одном из частных домов в переулке Вольный были обнаружены тела 61-летнего мужчины, его 45-летней супруги, а также их пятилетнего ребенка. Следствие сообщило, что вся семья отравилась газом.

Правоохранительные органы осмотрели место происшествия, проверили газовое оборудование, вентиляцию, также собрали все документы об оказании услуг по газообслуживанию дома и отправили на экспертизу.

После трагедии возбудили уголовное дело по статье о работах, которые не отвечают требованиям безопасности жизни потребителей, и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. За дело взялась впоследствии прокуратура. Виновному в происшествии грозит до 10 лет тюрьмы.

По данным источника «Блокнот Ростов» семья была благополучной. Незадолго до трагедии у них в квартире проводили ремонт газового оборудования.

flame_g7846a5de0_1920.jpg

Отравление газом трех пенсионеров

Ранее, 21 октября, угарным газом в Ростовской области отравились три человека. Трагедия произошла в хуторе Гаевка Неклиновского района.

Следователи также нашли тела погибших в одном из частных домовладений. Среди них были трое пенсионеров — это 63-летний мужчина, его 62-летняя жена, а также 65-летняя родственница. У всех обнаружили признаки отравления продуктами горения.

В следственном комитете пояснили, что эта утечка газа могла образоваться из-за неправильной работы газовых приборов или вытяжки. После трагедии были назначены необходимые экспертизы по проверке оборудования.

WhatsApp-Image-2021_10_22-at-13.00.23.jpeg

Взрыв газа в многоквартирном доме Ростова

Утром, 25 сентября, в столице Ростовской области, на улице Магнитогорской, 3/1, прогремел взрыв в многоквартирном доме. К счастью, обошлось без жертв, однако помощь все же потребовалась одному мужчине.

Известно, что в тот день в МЧС поступило сообщение о взрыве газовоздушной смеси на пятом этаже 5-ти этажного дома. После того, как спасатели приехали на место, они обнаружили, что между квартирами на последнем этаже были повреждены перегородки.

Тогда из дома эвакуировали 23 человека. Мужчине 80 лет понадобилась медицинская помощь. Его госпитализировали в БСМП Ростова. К счастью, травмы оказались несерьезными и все закончилось благополучно. После взрыва прокуратура организовала проверку по исполнению законодательства ЖКХ на Магнитогорской, 3/1.

Без названия.jpg

Взрыв газа в жилом доме Ростовской области

В хуторе Молаканский Красносулинского района 22 февраля случился взрыв в одном из частных жилых домов. Тогда стало известно, что взорвался газовый баллон, в результате чего пострадали три человека — двое мужчин 33 и 43 лет и 15-летний подросток.

Им потребовалась срочная госпитализация. В больницу их доставили с повреждениями различной степени тяжести. В этот же день за дело взялась прокуратура. После чего, через дня, стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Первоначальная проверка показала, что бытовой газовый баллон, который не соответствует всем нормам, был приобретен за день до происшествия на автомобильной заправке в Зверево. Прокуратура признала решение о возбуждении уголовного дела законным и ход расследования взяла под свой контроль.

iEWrrFq_HL4.jpg

Взрыв газа в ларьке с шаурмой на Левенцовке

В начале года, 7 января, произошла трагедия, после которой скончались три человека. В торговом павильоне на Левенцовке взорвался ларек с шаурмой. После взрыва на Жданова, 14 огонь распространился на другие ларьки. В общей сложности пострадали четыре павильона общей площадью 90 кв м.

Пострадавших госпитализировали, однако один из них скончался по приезде в медучреждение — мужчина получил ожоги лица, рук, туловища и ног 3-4 степеней. Его тело было поражено практически на 90%, врачам не удалось его спасти. Двое других мужчин скончались позже.
Следователи обвинили во всем предпринимателя Самвела Товмасяна. Он арендовал торговый павильон на Жданова. Еще несколько лет назад он купил газовые баллоны и установил их рядом с пожароопасным местом. Также правоохранительные органы выяснили, что бывший предприниматель взял на работу поваров, которые не прошли обучение, стажировку и инструктаж.

Только к 3 декабря стало известно, что следователи завершили расследование уголовного дела. Товмасяна обвинили по статье о нарушении требований охраны труда и оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности смерть трех лиц. Ему грозит до шести лет колонии.

WhatsApp_Image_2021_01_07_at_09.50.09-_2_.jpeg

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГазвзрывутечкаРостов-на-ДонуРостовская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1