Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 03.05.2024 08:00

Выселенная на улицу дочь погибшего бойца СВО обратилась к Путину за помощью

Жительница села Самарское Азовского района Ростовской области, 14-летняя Мария Кравцова, обратилась к президенту России Владимиру Путину и главе СК РФ Александру Бастрыкину. Она хочет добиться справедливости и вернуть свой дом, откуда с матерью они были вынуждены съехать.



Отец Марии, Александр Кравцов, числится пропавшим без вести в зоне специальной военной операции. После его исчезновения начали происходить очень странные вещи.

– Жамал Ибрагимов, родом из Узбекистана, переоформил и продал неизвестным лицам земельный участок, на котором стоит наш дом и другие хозяйственные строения, где я и мой папа являются собственниками. Не допускают к калитке, сменили замки и пользуются жилым домом, как своим пользователям, – отметила девушка.

На видео видно, как проживающие на территории дома люди не пускают мать Марии на территорию домовладения. Они издевательски предлагают построить «хрустальный мост» и по нему попадать домой. В противном случае они грозятся вызвать полицию.

При этом власти почему-то бездействуют.

– Моя мама на протяжении нескольких месяцев обращалась с заявлениями в органы местной полиции, прокуратуру Азова, нотариусу. Но все только смеялись и бездействовали над нашей проблемой. Мама просила помощи у главы Самарского, но он только видимость работы создает.Пиарится, как гуманитарку везет. На самом деле люди ему не нужны, – говорит Мария.

По словам девушки, в доме осталось все их имущество и забрать его им не дают.

– У меня нет папы, я не могу зайти в свой дом, Жамал не отдает наши вещи, фотографии. И более того,Ибрагимов снял все деньги с карточки моего отца и тратит их. Помогите вернуть мое детство. Я верю в наше государство, в справедливость и нашего президента, – отметила девушка.

Отметим, что ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин уже поручил местному СУ СК разобраться в произошедшей ситуации и принять меры.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхочу сказатьСВОАзовСамарское
1
5