Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 26.10.2021 13:15

Выпускнице ЮФУ заблокировали пропуск в школу «Останкино» за лайк комментария с критикой учреждения

Алина Темирчиева после окончания факультета журналистики ЮФУ поступила в Высшую школу кино и телевидения «Останкино». Девушка отдала за платные курсы 352 тысяч рублей и успела проучиться всего полтора месяца. Недавно ее и еще четверых студентов отчислили за лайк под комментарием с критикой переноса занятий.

Студентка рассказала в Instagram, что руководство школы выложило пост о том, что ученики и преподаватели уйдут на каникулы с 23 октября. Алина поставила лайк под комментарием, в котором критиковалось решение школы приостановить занятия. Однако, как говорит сама студентка, никакого злого умысла у нее не было. Она хотела узнать, когда начнутся занятия, поскольку в октябре у них уже пропало четыре занятия, а студенты уже заплатили деньги. За два месяца обучения у Алины вышло 66 тыс рублей.

— Мы платим, а занятия не проводятся! У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия! Вопрос, за что мы платим немаленькие деньги? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удаленно! — написал один из студентов под постом школы «Останкино».

alina_teva_248237893_841508899869809_6495759868137873289_n.jpg

Через пять минут после того, как Алина лайкнула комментарий, пользователь аккаунта «Останкино» написал девушке о том, что она никогда больше не будет учиться в школе и доступ туда ей закрыт. Подобные сообщения пришли еще трем студентам.

—  Нет причины продолжать обучение там, где Вас что-то не устраивает, — ответили в переписке Алине.

Пропуски в образовательное учреждение студентам заблокировали. А руководство перестало выходить с ними на связь. Так, в понедельник утром «отчисленные» через Instagram студенты пришли в школу, чтобы поговорить с директором Любовью Соколовой.

По их словам, она пообещала спуститься к девушкам через пять минут. Однако после разговора с охранником решение Соколова резко поменяла.

— Она обещала поговорить с нами. Однако дальше происходит следующее — охранник подходит к директору и нашептывает: «Лучше не стоит, он мне два дня покоя не дает, названивает с субботы», — написала Алина в Instagram.

Все ваши вопросы о том, почему вас отчисляют, вы можете направить в письменном виде на электронную почту. Вы же понимаете, что мы с Любовью Юрьевной, хоть она и директор, ничего не решаем. Я ответила, что не понимаем, и просто заполнила заявления у порога, — рассказала студентка.

Девушка уверена, что сообщении о запрете входить в школу им прислал учредитель. Алина в сторис социальной сети пытается максимально придать огласке этот случай. Стало известно, что школа «Останкино» сделала в Instagram закрытый профиль, а также удалила негативные комментарии. Девушка хочет, чтобы об этом узнали известные преподаватели школы Владимир Познер и Елена Летучая. По мнению Алины, школа таким образом не воспитает из студентов настоящих журналистов.



В Сети есть много негативных комментариев о школе «Останкино». Один из комментаторов, который проходил там обучение, говорит, что по факту студенты получаются преподавателей, которые опаздывают на занятия, а методики преподавания у них нет.

Screenshot_4.png

Некоторые написали, что в школе творится полный беспредел.

Screenshot_3.png

— Однажды нам сказали срочно платите деньги за следующий семестр, хотя они уже знали, что будут закрыты, а лицензию отберут. Собрали миллионы рублей, сказали все вернем и «ушли в закат», признав себя банкротами и сменив руководство Высшей Школы, чтобы содрать с людей еще больше денег, — оставили отзыв о школе.

Также в комментариях отмечают, что со школой неоднократно пытались судиться, чтобы вернуть свои деньги. Однако, из комментариев одной из девушек следует, что после того, как учреждение официально признавалось банкротом, никто уже ничего не мог сделать с этим.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Останкиновыпускница Ростовского вузаотчислениеабсурдная ситуация
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1