Ростов-на-Дону Четверг, 23 Января
Общество, 04.07.2017 21:08

Выход из «мусорного тупика» пообещали ростовчанам после публикации в «Блокноте»

Еще одну коммунальную проблему помогла решить ростовчанам публикация в «Блокноте». На этот раз после справедливой критики жильцам пообещали избавить их от вонючих мусорных баков, загораживающих тротуар.

Напомним, в середине июня удивление ростовчан вызвало расположение мусорных контейнеров на улице Пушкинской. Шесть доверху наполненных баков без крышек, распространяющих удушающий запах гнили в летнюю жару, перегородили тротуар. Ростовчане отметили, что такое соседство в самом центре города не может вызывать приятные эмоции: «Вся суть логики, что мусорные жбаны по всему городу не закрыты крышками. Так как машины-мусорасборщики «Чистый Город» при заборе мусора их не закрывают. Да уже горожане к этому привыкли, видно».

После публикации администрация Ростова потребовала объяснений у компании «Чистый город».

- По информации, предоставленной АО «Чистый город», в центральной части города с плотной жилой малоэтажной застройкой жители в основном отказываются от размещения мест сбора отходов (далее – МСО) на внутридворовых территориях, как того требуют нормативные документы. Поэтому, МСО вынуждено располагаются на проспектах и улицах города. В данном случае: на перекрестке ул. Пушкинской и пр. Чехова. Предприятием АО «Чистый город» в срок до 31 июля запланировано выполнение работ по обустройству новой контейнерной площадки с крышей и ограждением, которая будет смещена в сторону от зоны пешеходной дорожки, - сообщили в администрации Ростова.

мусорники 2.jpg

Сегодня неравнодушная ростовчанка навела порядокна "свинской" поляне с помощью подручных средств и показала отличный пример для тех, кто хочет жить в чистом городе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мусорблагоустройствоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое