Ростов-на-Дону Четверг, 30 марта
Общество, 28.01.2017 08:34

Выделить землю под строительство школы в Западном микрорайоне Ростова обязали Виталия Кушнарева

Представление с требованием определить земельный участок в Западном микрорайоне под строительство школы внесено главе Ростова-на-Дону Виталию Кушнареву.

С коллективным иском в прокуратуру обратились жители Советского района города. Ростовчане потребовали проверить законность строительства многоэтажки в Западном микрорайоне. Ранее на этом участке планировали построить школу. Однако власти по непонятным причинам отказались от этой идеи.

Ростовчанка Татьяна Ворошилова подала в суд на администрацию с требованием отметить строительство многоэтажки. Тогда Советский райсуд отклонил иск женщины.

В результате проверки прокурора потребовала у местных властей устранить выявленные нарушения законодательства об образовании, Земельного и Градостроительного Кодексов.

- В частности, и.о. прокурора потребовал от градоначальника определить земельный участок в X микрорайоне ЗМЖ, на котором будет построена средняя школа, а также дисциплинарно наказать должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, - сообщили в Прокуратуре Ростовской области.

Представление в адрес администрации было внесено 10 января. В 30-дневный срок городские власти обязаны дать ответ об исполнении требования прокурора.

На днях губернатор Василий Голубев заявил, что виновные в скандале со школьным питание в Волгодонске, должны быть привлечены к ответственности.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
школьникистроительствоРостов-на-Донуадминистрация
0
0
r1