Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Спорт, 23.07.2021 07:31

«Выборы вы тоже без людей проведете?»: болельщики ФК «Ростов» — о решении провести первый матч сезона без зрителей

За сутки до начала матча-открытия первого тура Российской премьер-лиги, в котором ФК «Ростов» на домашнем стадионе примет ФК «Динамо», стало известно, что игра пройдет без зрителей. Всему виной сложная ситуация с коронавирусом.

«На основании Постановления №18 от 07.07.2021 г. Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Поповой А.Ю. и требования Управления Роспотребнадзора по Ростовской области №491 от 21.07.2021 г., сообщаем, что матч 1-го тура ТИНЬКОФФ РПЛ между командами «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Динамо» (Москва), запланированный на 23.07.2021 г., пройдёт без зрителей», — говорится в сообщении на сайте ФК «Ростов».

Согласно постановлению главного санитарного врача России, решение о допустимой численности принимаются на основе показателей распространения инфекции в каждом отдельном регионе за последний 14 дней.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что все делается на основании требований федерального Роспотребнадзора. Однако еще накануне речи о запрете посещения матча не шло. В администрации города заявляли, что выделят дополнительные автобусы, билеты спокойно продавались в кассах еще в первой половине дня 22 июля. Хотя статистика все это время продолжала расти.

Отметим, что при этом в регионе продолжает действовать 272 постановление, в котором сказано, что стадион «Ростов Арена» могут заполнять на 50%. Его, по данным на утро 23 июля, никто так и не отменял.

В клубе уже пообещали вернуть болельщикам деньги или обменять билеты на другие домашние матчи. Причем болельщики смогут взять билет на класс выше.

Снимок.JPG

Болельщиков такой ход событий крайне разочаровал. Одни люди начали обвинять клуб, заявляя, что постановление вышло еще 7 июля и команда не могла продавать билеты на матч. Другие отмечали, что отдали деньги за абонементы и теперь их обманывают.

«Уважаемый клуб! Вы предлагали купить абонементы на определённых условиях с соблюдением выгоды. Я, дав согласие на эти условия, деньги Вам отдал. А Вы меня на основании какого-то Постановления допустить на стадион не можете. Только это не мои проблемы и не проблемы каждого абонементчика. Мы живем с вами в трудное время. И данная ситуация даже не является форс-мажорной. Если через неделю будет аналогичный случай с Зенитом, то я буду возвращать деньги за абонемент а судебном порядке. Кто со мной?», — написал Валерий Жмышенко.

Многие болельщики тоже задумались о том, чтобы вернуть деньги за абонемент. Ведь гарантий, что подобная история не повторится — нет, а деньги уже заплачены. Правда другие фанаты назвали данное решение неуважительным к клубу, ведь команда не виновата, что Роспотребнадзор принял такое решение. Они считают, что клуб надо, наоборот. поддержать.

Снимок.JPG

Кого-то удивил тот факт, что в городе ходят забитые под завязку автобусы, в магазинах маски носят единицу. А запрещают футбол, где соблюдение требований жестоко контролируют.

«Значит, в маршрутках, полностью забитыми людьми без масок, ездить можно? В магазины заходить, где тоже никто не соблюдает масочный режим заходить можно? В кафе/рестораны и т.д. людям ходить можно? Все уже давно плевали на эти маски и социальную дистанцию в ТЦ, метро, маршрутках, магазинах, да бесконечно можно этот список перечислять. А как на стадион, где РЕАЛЬНО следят за масочным режимом и наличием перчаток, мы пускать не будем. Спасибо, «уважаемый» Роспотребнадзор за всю эту клоунаду и испорченное настроение. МО-ЛОД-ЦЫ!», — отметила Ксения Волкова.

Болельщиков удивил и тот факт, что решение было принято буквально накануне матча.

«Почему за сутки до матча приняли такое решение? Людей жалко которые либо едут, либо уже приехали с другого города болельщики фанаты гостей, я уже молчу за нас местных, слов просто нет, неужели статистику динамику заболевших не видно и раньше было, Россия одним словом», — возмутился один из фанатов.

Примечательно, что на матч приехали и болельщики «Динамо», которые потратились не только на билеты, но и билеты из Москвы.

Другие болельщики призвали начать писать губернатору в Instagram. Так, кто-то позвал Василия Голубева на футбол. Другие отметили, что запрещать посещение стадиона в преддверии выборов — это крайне глупое и необдуманное решение.

«Василий Юрьевич, спасибо вам большое. Я потратил деньги на билеты ФК Ростов-ФК Динамо. А вы отменили, теперь ни денег, нечего», — написал один из болельщиков.

«Уважаемый Василий Юрьевич, осмелюсь писать от имени всех болельщиков ФК Ростов. Мы очень ждали начала нового сезона РПЛ. И вот, накануне первого матча своего клуба, нам запрещают посещение стадиона. Мы всегда выполняли рекомендации Роспотребнадзора: надевали маски, перчатки, многие прошли вакцинацию. Но это никак не повлияло на решение Управления Роспотребнадзора по области. Просим Вас повлиять на разрешение данной ситуации, позволить людям ходить на футбол», — написал другой пользователь.

Снимок.JPG

Стоит отметить, что многие болельщики удивились, что власти говорят о важности вакцинации и том, что с вакциной будет больше свобод и возможностей. Но вариант допустит на стадион те, кто уже получил вакцину или имеет отрицательный ПЦР-тест – даже не рассматривался.

По данным из разных источников на матч с «Динамо» было продано порядка 12 тысяч билетов, а прогнозируемая посещаемость была около 20 тысяч человек. При этом команда понесла убытки, ведь уже была оплачены затраты на проведение матча и кейтеринг. По данным telegram-канала «Футбольный БИГИ» речь идет о сумме в 9 млн рублей.

Высказал свое возмущение происходящим и депутат госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

— Зачем проводить матчи без зрителей? Власть занимается ерундой. Уверен, скоро опять что-то придумают. Каждый день нам говорят, что ситуация в стране патовая — много зараженных. При этом губернатор в Санкт-Петербурге проводит свои мероприятия, где большое количество людей, а на следующий день заявляет, что зрителей на стадион впускать нельзя. Где логика? — рассказал депутат порталу Sport24.

Остается непонятным и то, как будет проходить матч с «Зенитом», запланированный на 1 августа. Но многие уверены, что чем ближе выборы, тем ограничения будут ослабевать. Ведь, как известно, коронавирус коронавирусом, а выборы по расписанию.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовфутболспортРПЛРоспотребнадзор
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое