Ростов-на-Дону Суббота, 15 мая
Общество, 29.03.2020 01:02

Выбираем рюкзак для первоклашки

Выбираем рюкзак для первоклашки

Близятся летние каникулы, после которых двери школ вновь распахнутся перед первоклассниками. А это значит, что скоро родители малышей займутся выбором школьных принадлежностей, в число которых будет обязательно входить рюкзак. Чтобы малыш был обеспечен комфортными условиями и не навредил своему здоровью, к выбору подходящего варианта изделия следует подходить с особой тщательностью. Модели, соответствующие перечисленным ниже особенностям, можно найти на сайте.

Размер и вес

Чтобы ребенку было комфортно носить рюкзак, следует правильно выбирать его вес и размер. Ширина правильно выбранного ранца соответствует ширине плеч ребенка. Верхний край изделия должен совпадать с линией лопаток, а нижний – с линией поясницы. Покупать слишком большой рюкзак «на вырост» для первоклассника не стоит. В течение первого года обучения малыши носят намного меньше книг, чем другие ученики. По этой причине слишком большое изделие будет неудобным и тяжелым для малыша. К тому же, обилие карманов и большой основной отсек могут запутать первоклашку.

Что касается массы – ортопеды рекомендуют первоклассникам носить за спиной не более 10% собственного веса.

Широкие лямки обязательны!

Для самых маленьких школьников оптимальной шириной лямок будут 4 – 6 см при толщине смягчающей вставки 1 см. Такие составляющие обеспечат спину ребенка равномерной нагрузкой и помогут избежать перегрузки и перекоса позвоночника.

Внутренняя поверхность лямок должна быть выполнена из сеточки. Такая ткань позволит коже дышать, а лямкам - не скользить по одежде, доставляя малышу тем самым дискомфорт.

1Screenshot_2 (8).jpg

Качество спинки

Не стоит выбирать ранец для первоклашки с мягкой или слишком твердой спинкой. Такие варианты не способны обеспечить еще не окрепшую спину малыша равномерной нагрузкой. Из-за этого их использование может обернуться неприятными последствиями в виде сколиоза и болей в спине.

Лучшим вариантом будет ортопедическая спинка с вогнутой вставкой, контур которой напоминает букву «Х». Такая комплектующая обеспечит спину равномерной нагрузкой. В качестве альтернативы можно рассмотреть каркасную спинку, которая благодаря жесткости и особенностям формы алюминиевого каркаса будет плотно прилегать к спине первоклассника, тем самым обеспечивая равномерное распределение нагрузки. Наличие жесткого дна у изделия приветствуется.

Чтобы не сомневаться в показателях качества и надежности выбранного ранца, лучше покупать изделия только именитых производителей. Такие компании дорожат своей репутацией, поэтому заботятся о том, чтобы готовая продукция соответствовала имеющимся требованиям.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: store-bs.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое