Ростов-на-Дону Среда, 29 марта

Вы знали, что в Ростовской области растет морская горчица?

«Блокнот Ростов» продолжает знакомить читателей с растениями, которые занесены в Красную книгу области и которые можно встретить в регионе. Рассказываем о морской горчице черноморской.

Это растение относится к семейству Капустных. Морская горчица черноморская — однолетнее растение. В высоту достигает 30 см. У растения голые растопыренные стебли и мясистые листья. Цветет морская горчица черноморская в мае–октябре.

Встречается растение на побережьях Азовского, Черного и Каспийского морей в России, Украине, Румынии, Болгарии, Турции и на Кавказе.

— В Ростовской области распространено на Азовском побережье в Неклиновском, Азовском и, отчасти, Мясниковском районах: косы Беглицкая, Чумбурская, Долгенькая, Глафировская, Петрушина, Куричья, Золотая и др. Может заноситься с песком на другие территории, однако фактов натурализации вне морских побережий в области не отмечено, — говорится на сайте Красной книги региона.

Численность морской горчицы приморской сокращается из-за дачного строительства в приморской зоне, захламление бытовым мусором, заготовка песка на косах и их размыв вследствие этого.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
морская горчица черноморскаякрасная книга Ростовской областиредкое растение
0
0
r1