Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 07.07.2024 13:59

Отдых в Таиланде обернулся для врача из Ростова травмами и требованием 4 млн рублей за операцию

33-летняя врач-терапевт из городской больницы № 20 во время отдыха в Таиланде попала в страшную аварию и получила серьезные травмы.

Теперь девушка не знает, как оплатить огромный счет за лечение. Несколько дней назад врач-терапевт Валентина отправилась в отпуск вместе со своим парнем. 4 июля она арендовала байк, чтобы передвигаться по острову Самуи, но у техники практически сразу же отказали тормоза. Это привело к жуткой аварии, результатом которой стали многочисленные травмы.

Девушка сначала провела 10 часов в местном госпитале, потом ее перевезли в больницу провинции Сураттхани. Медики выяснили, что у ростовчанки перелом шейки бедра и таза с повреждением тазового кольца, а также серьезное повреждение внутренних органов. Эти дополнительные травмы могли появиться из-за неправильной транспортировки — в больницу пострадавшую несли на руках, сообщает телеграм-канал SHOT.


Известно, что сейчас Валентина находится в больнице Suratthani Hospital. Там ей сделали КТ и ставят капельницы, но за каждый укол врачи требуют круглую сумму. Операция же обойдется дончанке в 4 миллиона рублей. сделать подобную в России нельзя, из-за многочисленных повреждений пострадавшей запрещена транспортировка. А медицинской страховки у Валентины нет.

Помочь ростовчанке пытаются родные, коллеги и пациенты. Сейчас они ищут медиков, которые могли бы выехать в Таиланд и сделать операцию.

Григорий Мелихов, фото: SHOT

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовврачтравмалечение
0
1