Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 27.11.2023 20:54

Врачей перинатального центра Ростова наградили премией «Золотой колибри» за спасение детей

Перинатальный центр Ростовской области стал лауреатом федеральной премии «Золотой колибри» в номинации «Чудо-спасатели». Причем выборы делали люди в ходе открытого голосования. Об этом 27 ноября сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Премия была учреждена в 2015 году благотворительным фондом помощи недоношенным детям «Право на чудо». Каждый год ее вручают врачам-неонатологам, перинатальным службам, родителям недоношенных детей и активистам общественных организаций. Всем тем, кто словом и делом помогают спаси самых маленьких пациентов.

Организаторы премии отметили, что Ростовский областной перинатальный центр одержал беспрецедентную победу по количеству историй спасения детских жизней.

— Перинатальные центры по всей стране были созданы именно для оказания такой – высокотехнологичной, своевременной и безусловной – помощи тем, кто поспешил родиться. Конечно, мы горды тем, что впервые стали победителями в премии «Золотой колибри». Особенно приятно, что номинация по историям и отзывам пациентов, любовь и признание которых – самая сильная мотивация для наших докторов, — рассказал главврач центра Максим Уманский.

В правительстве напомнили, что в перинатальном центре 22 реанимационных коек, а в штате работает 40 неонатологов из которых 20 — неонатологи-реаниматологи.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовперинатальный центрврачимедики
0
0