Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 27.11.2023 18:05

В Ростовской области затоплено более 3 тысяч домов и эвакуировано 500 жителей

В Ростовской области из зоны подтопления спасатели эвакуировали 500 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства донского региона. 

Напомним, из-за неблагоприятной погоды на Юге страны в Ростовской области экстренные службы реагирования переведены в режим повышенной готовности.  Опасная обстановка сложилась на территории Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов.

По данным заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бодрякова, донские спасатели эвакуировали 500 местных жителей, в их числе 120 детей.  Подтоплено оказалось более 3000 домовладений.

Эвакуация местных жителей. Видео: МЧС России по Ростовской области

Замгубернатора встретился с жителями, находящимися в пунктах временного размещения а также ознакомился с ходом спасательных работ. Другая часть жителей была размещена у родственников.

— Работы по эвакуации специалисты служб экстренного реагирования проводят оперативно и профессионально, с учетом физического и психологического состояния людей. Так, например, одного из местных жителей в связи с особенностями здоровья эвакуировали на носилках. В случае дальнейшего ухудшения ситуации группировка сил и средств будет увеличена, — пояснил Сергей Бодряков. 

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал жуткие последствия урагана в разных городах донского региона. Подробнее смотрите здесь.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Подтопленияэвакуацияводаураганветер
1
0