Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 27.11.2023 12:10

В селе под Азовом, где расположены древние курганы, появился скоростной интернет

В селе под Азовом, где расположены древние курганы, появился скоростной интернет

Цифровая экосистема МТС сообщает о запуске высокоскоростного мобильного интернета в селе Головатовка Азовского района. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В селе Головатовка, основанном более 140 лет назад, сейчас проживает 1500 человек. Теперь они смогут через смартфон записываться к врачу, смотреть обучающие видеоролики, оплачивать банковские услуги.

В непосредственной близости от села расположены несколько памятников культурного наследия — древние курганы. Ценители истории и ученые тоже могут оставаться на связи даже вдали от «цивилизации». Благодаря LTE они могут, не выезжая с места исследований, загружать контент в виртуальное хранилище, вести дневники и консультироваться дистанционно с экспертами.

«За последние десять месяцев этого года в рамках модернизации сети высокоскоростной мобильный интернет МТС появился в 13 районах области и в 26 населенных пунктах. Особое внимание мы уделяем малонаселенным селам и деревням, чтобы местные жители могли пользоваться такими же сервисами, какие давно в обиходе у горожан», — отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
1
0