Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.12.2020 21:30

Врач-анестезиолог БСМП Таганрога скончался от коронавируса

В Таганроге скончался врач-анестезиолог больницы скорой помощи Валерий Ткачук, пишет bloknot-taganrog.ru со ссылкой на главного врача БСМП города Дмитрия Сафонова.

Валерий Ткачук скончался на 75-м году жизни в инфекционном реанимационном блоке МБУЗ ГБСМП. У него диагностировали коронавирус.

Валерий Ткачук посвятил медицине почти 50 лет жизни. Он родился в Волгограде, в 1973 году окончил Куйбышевский медицинский институт и по распределению попал в медучреждения сначала Куйбышева, затем Астрахани. Через несколько лет, в 1982-м начал работать в БСМП Таганрога в должности анестезиолога-реаниматолога. С 2011-го по 2013-й возглавлял отделение анестезиологии и реаниматологии.

С начала пандемии, несмотря на возраст и серьезное хроническое заболевание, Ткачук продолжил работать, спасая жизни пациентов.

— Спокойный, уравновешенный, настоящий профессионал своего дела. Не жалея своей жизни, он каждый день спасал чужие, — отзываются о нем коллеги.

Медики БСМП и редакция «Блокнот Ростов» выражает соболезнования близким Валерия Николаевича.

За время пандемии, согласно списку памяти, в Ростовской области от коронавируса скончались уже около 20 медиков. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусТаганрогмедиксписок памятиРостовская областьБСМП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое