Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 02.01.2017 21:56

Вопиющий рост тарифов за коммунальные услуги шокировал власти Ростова-на-Дону

Серьезное нарушение закона обнаружил департамент экономики города Ростова-на-Дону по итогам выборочного изучения квитанций на оплату ЖКУ в ноябре-декабре 2016 года.

Специалисты провели проверку в многоквартирных домах по адресам: ул. Ленина, пр. Шолохова, ул. Серафимовича, пр. 40-летия Победы, ул. Селиванова, ул. Герасименко, ул. Красных Зорь, ул. Ломоносовская, ул. Таганрогская, пр. Горшкова, ул. Мыльникова.

Согласно распоряжению губернатора Ростовской области, на второе полугодие 2016 года был установлен максимальный индекс изменения размера вносимой горожанами платы за коммунальные услуги в размере 5,9% по сравнению с декабрем 2015 года. Однако выяснилось, что управляющая организация многократно увеличила этот предельный индекс оплаты.

- В ходе проведенной проверки выявлено превышение установленного уровня роста платы граждан за коммунальные услуги управляющей организацией ООО «Болгарстрой», выразившееся в росте тарифа на тепловую энергию теплоснабжающей организации АО «Теплокоммунэнерго» на 65,4%, а также тарифа на водоотведение АО «Ростовводоканал» на 34,6%, по сравнению с  декабрем 2015, при допустимом росте 6,3%, - сообщили в департаменте экономики города Ростова-на-Дону.

Причиной вопиющего нарушения закона оказалось применение управляющей организацией ООО «Болгарстрой» завышенного уровня платежей за отопление и горячее водоснабжение.

Власти Ростова заверили пострадавших горожан, что им будет произведен перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение. Вместе с тем, в отношении платы за водоотведение, по которой также был выявлен факт превышения установленного уровня роста платы, вопрос не решен.

Накануне стало известно, что для жителей Ростова в 2017 году включили в квитанцию по оплате ЖКХ новые услуги

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоммунальные услугиЖКХ
0
0