Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Экономика, 01.11.2016 18:52

Водоканалов в Ростовской области останется только 8, остальные 152 закроют

Во вторник, 1 ноября, прошло заседание региональной комиссии по вопросам модернизации коммунальной инфраструктуры. Чиновники предложили неоднозначный путь решения проблемы инвестиционной привлекательности.

«Реконструкция» объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения планируется в больших масштабах. Только восемь водоканалов, находящиеся в праве собственности государства, сохранят свою работу. Все остальные будут реорганизованы.

Чтобы привлечь инвесторов необходимо создать большое предприятие, с большим объемом оказываемых услуг, определенной сферой распространения услуг, большими стабильными доходами и налаженным менеджментом. Таким образом укрупнение маленьких водоканалов в один большой поможет решить этот вопрос.

К 2017 году чиновники планируют снизить количество водоканалов со 160 до 60. В планах продолжить сокращения и довести их до цифры 8, а также привлечь порядка 17 миллиардов рублей в качестве инвестиций.

– Инвесторы, у которых есть капитал, возможный к привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство – есть. Наша с вами задача, как представителей органов власти, обеспечить выполнение второй составляющей – инвестиционной привлекательности, по сути прибыльности объектов коммунальной инфраструктуры. Мы должны убедить инвестора, что ЖКХ - это та сфера, в которую можно вкладывать деньги, – сообщил замгубернатора Ростовской области Сергей Седаш.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьводоканалводаинвестициичиновникиЖКХ
0
0