Ростов-на-Дону Пятница, 31 мая
Общество, 15.11.2023 19:00

Власти Ростовской области заморозили создание рыбного рынка

Власти Ростовской области приостановили проект по созданию большого рыбного рынка. Сейчас существуют определенные ограничения, связанные с поставкой продукцией. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский.

Напомним, в начале этого года власти Ростовской области рассказали, что в регионе может появиться оптово-розничный рыбный рынок. Ситуация со сбытом рыбной продукции находилась в подвешенном состоянии, а создание такого проекта помогло бы наладить поставки местной рыбы в каждый уголок страны. 

Как рассказал Константин Рачаловский, для оптово-розничного рыбного рынка уже подбирали земельный участок, прорабатывали концепцию, шли переговоры с потенциальными инвесторами. Но пока в стадии обсуждения находятся вопросы его функционирования: не решено, будет ли он работать как рынок или же как HoReCa — точка продажи с общественным питанием.

— Дело еще в поставках продукции на рынок. Ведь он должен постоянно быть заполнен местной рыбной продукцией. Но выращивание нашей аквакультуры имеет сезонный характер, — пояснил замгубернатора.

Уточняется, что власти Ростовской области отказываться от проекта не планируют.

Добавим, что Ростовская область находится на третьем месте в стране, производя 24-25 тысяч тонн аквакультуры в год. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области к Новому году изготовят 1 тонну черной икры

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости РостоварыбапроизводствоРостовская область
1
0