Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 15.11.2023 11:32

Три человека претендуют на должность председателя Ростовского облсуда

Три судьи подали заявки на должность председателя Ростовского областного суда. Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит их кандидатуры во вторник, 21 ноября. Это следует из материалов на официальном сайте ВККС.


Конкурс на должность главы суда был объявлен еще 8 августа. За это время желание руководить главным судом Ростовской области изъявили только три человека: Марисов Алексей Михайлович, Ноздрин Валерий Сергеевич и Рогожин Станислав Валерьевич.

Алексей Марисов с 2008 года является судьей Томского областного суда без ограничения срока полномочий. В 2015 году  он повышал квалификацию в Верховном Суде Российской Федерации. Ему 51 год, он является выпускником Томского государственного университета.

Валерий Ноздрин с 2019 года является судьей Четвёртого кассационного суда общей юрисдикции, расположенном в Краснодаре. Ему 50 лет и карьеру судьи он начинал в Тамбовской области. С 2007 года он был судьей Тамбовского областного суда, а в 2013 году назначен заместителем председателя этого же суда на 6-летний срок.

Еще одним кандидатом стал Станислав Рогожин. Карьеру он начинал в Центральном районном суде Челябинска в 2005 году. Затем работал в областном суде Челябинской области. С 2015 года он работает заместителем председателя Владимирского областного суда. В 2021 году его полномочия были продлены еще на 6 лет.

Награждён знаком отличия Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие» II степени.

Напомним, что экс-руководителя Ростовского областного суда Елену Золотареву и ее зама Татьяну Юрову подозревают в коррупции. Они сейчас находятся в СИЗО, на них возбуждено уголовное дело. «Блокнот Ростов» рассказывал, за какие эпизоды и суммы задержали ростовских судей. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовобластной судкандидаты
0
0