Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 27.03.2020 10:14

Власти Ростовской области закупили 510 тысяч масок

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что уже в апреле вопрос с дефицитом медицинских масок в регионе будет решен. Область закупила 510 тысяч средств защиты.

– Сегодня работа по решению данной проблемы ведется как на региональном, так и на федеральном уровне. Сейчас мы закупаем еще 510 тысяч масок, это лишь первая партия, которая поступит в регион в ближайшее время, – рассказал губернатор.

По словам главы региона, сейчас производители масок работают в усиленном режиме. Он отметил, что если раньше в стране делали 600 тысяч масок в сутки, то сейчас их количество возросло до пяти миллионов в день.

– Думаю, принятые меры позволят уже в следующем месяце нормализовать ситуацию с масками. В первую очередь средствами индивидуальной защиты будем обеспечивать сотрудников правопорядка, социальных работников, волонтеров. Тех, кто напрямую работает с людьми, – добавил губернатор.

Напомним, что ранее жители Ростова неоднократно жаловались, что в городе полностью отсутствуют в продаже медицинские маски. Эту информацию подтвердили и в управлении торговли города. Глава администрации Ростова на заседании думы во вторник, 24 марта, заявил, что проблему планируется решить уже до конца этой недели.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовмаскикоронавирусздоровьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое