Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 14.10.2022 16:03

Власти Ростовской области сообщили, что санкции не повлияют на проведение экзаменов в 2023 году

Рисков срыва проведения государственных школьных экзаменов в Ростовской области в 2023 году нет. Об этом сообщили в министерстве образования региона. Власти же Ростованакануне заявили о проблеме с ПО.

Заместитель начальника управления образования города Маргарита Распевалова рассказала депутатам гордумы, что программы для проведения ГИА разработаны на иностранных платформах, и власти так и не придумали, как их обновить.

Однако в Министерстве образования региона отметили, что все пройдет штатно.

«В Ростовской области все программное и аппаратное обеспечение имеется в наличии, установлено и подтвердило свою работоспособность при проведении государственной итоговой аттестации в предыдущие периоды», – отметили в министерстве.

При этом в будущем запланирован переход на отечественное программное обеспечение. Сделано это будет централизованно по всей стране.

В Министерстве образования добавили, что все пункты проведения экзаменов в регионе обеспечены всем необходимым лабораторным и иным оборудованием. А если что-то и надо будет приобрести, то отечественные производители готовы к поставкам.

Государственная итоговая аттестация включает в себя единый государственный экзамен (ЕГЭ), основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ). По данным министерства образования России, в 2023 году аттестация будет проходить с конца мая по конец июня.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкзаменысанкцииПОобразование
1
0