Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Общество, 01.12.2020 09:31

Власти Ростовской области решили бороться с «наливайками» в жилых домах

В Ростовской области разработали законопроект, который позволит ограничить работу «наливаек» на первых этажах жилых домов и придомовых территориях. Документ размещен на сайте регионального правительства.

В основе лежит федеральный закон, запрещающий размещение «наливаек» в жилых домах. Согласно ему алкоголь запрещено продавать в объектах общепита, площадь которых составляет менее 20 квадратных метров. Закон был принят после многочисленных жалоб со сторон россиян, ведь в таких объектах торговля алкоголем могла вестись и после 23:00, так как они являются объектами общепита.

Ростовская область решила воспользоваться своим правом, определив иной размер помещений, где будет запрещена торговля. Донские власти решили ограничит площадь 50 кв.м.

В пояснении к закону отмечается, что на такой шаг власти подтолкнул тот факт, что «масштабы проблемы «пивных и рюмочных шаговой доступности» приобретают практически катастрофический характер».

В документах даже назвали то количество заведений, которые будут вынуждены закрыться.

– Количество лицензируемых объектов общественного питания в Ростовской области сократится на 62 (7 %), с 945 до 883, – говорится в пояснительной записке к закону.

Сейчас закон находится в стадии обсуждения, но если он будет принят, то действовать начнет уже с 1 июня 2021 года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзаконзапретналивайки
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое