Ростов-на-Дону Суббота, 25 июня
Общество, 06.06.2021 11:00

Власти Ростовской области готовы взять инфраструктурный кредит для строительства транспортного кольца

Ростовская область готова привлечь 85,5 млрд рублей для реализации различных проектов. В число инициатив входят создание индустриальных парков, жилищное строительство и строительство Ростовского транспортного кольца. Об этом на Петербургском экономическом форуме глава донского региона Василий Голубев рассказал ТАСС.

— Мы готовы брать инфраструктурные кредиты. Среди проектов, к которым можно было бы их применить, я бы назвал завершение строительства транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону. Этот механизм мы обязательно будем применять, мы уже готовы, — цитирует издание слова донского губернатора.

По словам Голубева, инфраструктурные кредиты являются полезным инструментом и помогут развивать новые территории.

Добавим, что Ростовское транспортное кольцо соединит вокруг донской столицы 12 автодорог федерального, регионального и местного значения. Общая протяженность объезда составит около 110 км. Стоимость работ по строительству оценивается в 161 млрд рублей.

Проект Ростовского транспортного кольца реализуют в 2025 года. Некоторые его участки строятся с опережением. Так, строительство Аксайского обхода планируют завершить к 2023 году.

Единственным участком, по которому у властей есть вопросы — это Западный обход. На его строительство до сих пор нет проекта. Данный участок кольца является одним из наиболее сложных с технической точки зрения. Там необходимо построить два путепровода, общая длина дороги составит 12,8 км.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовское транспортное кольцоРостовдорогиВасилий Голубев
0
0
r1