Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 08.03.2024 16:30

Власти Ростова взыскали неустойку с «Солнечного круга» за срыв сроков реконструкции кинотеатра «Юбилейный»

Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова через суд взыскал с ООО «Солнечный круг» 228 тысяч рублей неустойки за нарушение сроков строительства киноконцертного комплекса «Юбилейный» на улице Сержантова. Это следует из материалов дела в картотеке суда. Изначально сумма требований города была 332 тысячи рублей.


Отметим, что это уже седьмой раз, когда администрация города взыскивает с компании неустойку за срыв сроков. Завершить реконструкцию должны были еще в 2016 году, однако она до сих пор не окончена.

Договор о реконструкции советского кинотеатра в современный комплекс был заключен еще в 2013 году. Тогда было создано АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Инвестором выступил ООО «Солнечный круг», который должен был вложить не менее 80 млн рублей за три года.

25% акций ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» принадлежала городу. Остальные 75% были в собственности у ООО «Солнечный круг». Но позже город прожал свою долю за 41 млн рублей Анастастасии Вороновой. А в конце 2022 года стало известно, что ООО «Солнечный круг» вышел из числа акционеров. Пакет акций компании был передан Игорю Воронову, который ранее был владельцем «Солнечного круга». Власти попытались оспорить данное решение, но безуспешно.

При этом в суде отметили, что «Солнечный круг» остается стороной договора даже после выхода из проекта.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮбилейныйсудСолнечный круг
0
0