Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 01.03.2021 16:30

Власти Ростова потребовали с еврейской общины больше денег за синагогу

Департамент имущественно-земельных отношений подал иск в Арбитражный суд к Ростовской еврейской общине по земельному участку, арендованному религиозной организацией у города. Власти требуют внести изменения в договор аренды.

В пресс-службе суда «Блокнот Ростов» рассказали, что договор аренды власти Ростова и еврейская община заключили в 2001 году. Однако теперь администрация хочет повысить плату за участок.

Основанием для пересмотра договора стало постановление правительства России, определяющее принципы расчета арендной платы за землю, находящуюся в госсобственности. Один из них — принцип запрета необоснованных предпочтений, когда в полностью одинаковых условиях власти не могут брать с одного арендатора больше или меньше, чем с другого. Так, еврейская община не должна платить больше, чем, например, мусульманская.

— Истец указывал, что отправлял дополнительное соглашение, но ответчик его не подписал, — сообщили в пресс-службе суда.

В Ростовской еврейской общине «Блокнот Ростов» сообщили, что речь идет об участке на Газетном, 18 под синагогой. От дальнейших комментариев там пока что отказались.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Еврейская общинаРостовсинагога
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое