Ростов-на-Дону Вторник, 20 октября
Общество, 30.10.2019 16:02

Власти Ростова рассказали, сколько получат пострадавшие при ЧС горожане

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, недавно официально занявший свою должность, подписал очень важный документ. А именно – постановление, определяющее размер помощи людям, пострадавшим при пожаре, наводнении или других ЧП природного или техногенного характера.

– Так, любой гражданин, пострадавший в ЧС, помимо единовременной материальной помощи, которая оказывалась раньше, теперь может получить еще и финансовую выплату (при введении режима ЧС).Граждане, которые пострадали от локального пожара или подтопления тоже могут претендовать на единовременную материальную помощь (без введения режима ЧС), – сообщили в пресс-службе администрации.

Перечисляем, на что именно могут рассчитывать ростовчане, попадающие под эти категории:

– на единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на человека;

– финансовую помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество первой необходимости – 20 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости – 30 тыс. рублей на человека);

 – выплату единовременного пособия членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации в размере 500 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи; семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному законодательством Российской Федерации;

 – гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда (тяжкий вред или средней тяжести вред – в размере 200 тыс. рублей на человека, легкий вред – 100 тыс. рублей на человека).

Данные выплаты не зависят от выплат по страховкам.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЧСвыплатыРостовЛогвиненко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое