Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 20.09.2023 11:10

В Ростове-на-Дону не хватает 1000 водителей автобусов

Власти Ростова так и не смогли решить проблему нехватки водителей общественного транспорта. Как сообщил «Молот» со ссылкой на пресс-службу администрации донской столицы, на сегодняшний на городских маршрутах дефицит сотрудников составляет порядка 50%.

Отмечается, что всего в Ростове работают 1042 водителя. При этом не хватает более 1000 работников. Больше всего сотрудников требуется двум транспортным компаниям.

— Недовыпуск подвижного состава на линию вызван дефицитом водительского состава в транспортных предприятиях города. Особо остро вопрос нехватки водителей стоит у ООО «Южная транспортная компания»ООО «Карат»ООО «Янтарь-1 автоколонна-1», где обеспеченность водителями составляет менее 45%, — отметили изданию в мэрии.

Добавим, что власти города давно говорят об этой проблеме. В феврале в администрации заявили, что дефицит водительского состава составляет около 47%. Как видим, с тех пор практически ничего не изменилось. Не помогли и мигранты из Киргизии, которых власти собирались трудоустраивать на работу. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавтобусыобщественный транспортводители
3
0