Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Происшествия, 29.04.2023 20:04

Власти Ростова проигнорировали ситуацию с утонувшей в ливневом коллекторе учительницей

Администрация Ростова-на-Дону проигнорировала смерть 81-летней учительницы Лидии Радченко, которая утонула в ливневом коллекторе на улице Тульской 28 апреля. Все запросы журналистов были проигнорированы сотрудниками администрации.




Место где обнаружили тело женщины Фото: СК РФ

Напомним, что вечером 28 апреля стало известно, что в ливневом коллекторе на улице Тульской было обнаружено тело 81-летней ростовчанки. По предварительным данным, женщина провалилась в ливневку открытого типа. Течением пожилую ростовчанку сбило с ног и унесло в коллектор, где она попросту захлебнулась. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц по факту смерти женщины.

«В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также лица, ответственные за содержание и эксплуатацию системы водоотведения», —  говорится в релизе СК РФ.


Лидия Радченко Фото: школа №68

Известно, что погибшая Лидия Радченко была учителем английского языка.  Её высокопрофессиональный труд отмечен высокими наградами: отличник Народного просвещения, несколько почётных грамот от Минобразования России и другие награды. Ее стаж составлял более 50 лет. Она преподавала и сейчас, несмотря на почтенный возраст. Ее ученики несут к месту гибели педагога цветы.

Удивительна реакция властей на трагедию. Если в 2016 году, когда на Буденновском утонула 14-летняя школьница, администрация дала комментарий, то сейчас она хранит гробовое молчание. В социальных сетях главы администрации последний пост по иронии посвящен закрытию конкурса «Учитель года - 2023».



На сайте администрации сообщается только, что коммунальные службы приводят город в порядок после дождя. И не слова про гибель ростовчанки. По данным телеграм-канала DonMash глава Октябрьского района Бебури Месхи после того, как ему позвонили журналисты просто бросил трубку и не стал говорить.

Стоит отметить, что 29 апреля коммунальщики неожиданно начали расчищать ливневку, в которой утонула женщина. До этого они ей практически не занимались. В 2019 году «Блокнот Ростов» делал репортаж из этого района и показывал, как выглядит эта самая ливневка.


Ливневка в 2019 году Фото: Роман Неведров

При этом на балансе города она вероятно не стоит. Дело в том, что ранее все коммуникации в этом районе были на балансе военных. Позже они запустили процесс передачи их городу, однако завершиться он не может уже более 10 лет. Из-за этого администрация очень ограничена в своих действиях.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовливневкасмертьпроблемаЖКХ
0
1