Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 29.04.2023 18:16

В Ростове возбуждено уголовное дело из-за гибели пожилой женщины в ливневом коллекторе

В Ростове возбудили уголовное дело по статье «Халатность» после гибели 81-летней местной жительницы.

Трагедия произошла накануне, 28 апреля, после сильного дождя. Когда он закончился, в ливневом коллекторе открытого типа на ул. Тульской было обнаружено тело женщины 1942 года рождения. Известно, что погибшую звали Лидия Радченко и более 50 лет она проработала учителем английского языка.

Предполагается, что из-за слишком плотного потока воды ростовчанка могла не заметить открытую ливневку и оступилась, упав в воду. На месте происшествия была проведена судебно-медицинская экспертиза, с целью установления точной причины смерти.

— Следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность», — сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Эта статья предполагает наказание для должностного лица, которое не исполняло свои служебные обязанности, что привело по неосторожности к смерти человека. Следователи пообещали, что выяснят, кто был ответственным за содержание и эксплуатацию системы водоотведения.

В 2016 году во время сильного дождя погибла 14-летняя школьница. Девочка переходила дорогу на проспекте Буденновском, но была сбита потоком воды и попала под машину, где и захлебнулась. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
смертьуголовное делоливеньРостов
0
0