Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 16.02.2024 18:00

Власти Ростова предупредили жителей о блокировке VPN с 1 марта

Власти Ростова предупредили горожан о блокировке VPN-сервисов с 1 марта 2024 года. Правда, о полном запрете речь пока что не идет. Информация об этом размещена в официальном telegram-канале администрации.

— Количество российских пользователей VPN в 2023 году увеличилось на 37% по сравнению с 2022 годом и в 2,5 раза по сравнению с 2021 годом. Москва (11%), Краснодарский край (9%), Санкт-Петербург (8%), Ростовская область (5%) и Пермский край (5%) занимают лидирующие позиции среди регионов с наибольшим количеством пользователей VPN в 2023 году, — пишут российские СМИ.

В публикации также приведены слова депутата Александра Хинштейна. По его словам, запрет популяризации сервисов — это шаг на пути к защите персональных данных и к созданию безопасного суверенного Рунета. При этом полностью запрещать сервисы пока что никто не будет.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Ростовская область стала одним из лидеров по жалобам на неработающий Telegram. Жители Ростова рассказывали, что не могут отправить сообщения, посмотреть фото и видео.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
администрацияРостовVPNвласти
1
4