Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 01.02.2021 17:00

Ростовчане предложили переформатировать блошиные рынки

30 декабря власти города предложили ростовчанам решить судьбу «блошиных» рынков. Голосование запустили на сервисе «Активный ростовчанин» и на странице начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова. Сегодня голосование завершилось и власти подвели итоги. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ростова.

— На площадке сервиса «Активный ростовчанин» проголосовало 460 авторизованных через портал Госуслуг пользователей, реальных ростовчан. Их мнение наиболее ценно. Здесь голоса распределились следующим образом. 42,4% респондентов считает, что «блошиные» рынки нужны городу, но нуждаются в переносе на более подходящие площадки, чтобы не придавать улицам «базарный вид». Еще 31,1% ростовчан придерживаются мнения, что это — очаги несанкционированной торговли, которые необходимо ликвидировать. Иными словами, 73,5% горожан не устраивает сегодняшнее положение вещей в данной сфере. И только 26,5% ростовчан убеждены, что городу нужны блошиные рынки, они являются его достопримечательностью, — цитирует пресс-служба слова начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константина Тихонова.

По его словам, на странице в Facebook голоса распределились иначе. Там поступило 395 ответов. За «блошиные» рынки в том виде, как они есть сейчас, отдано 44,6% голосов, за их перенос на другие площадки — около 27,8%, а за ликвидацию — 27,6% голосов.

Напомним, в опросе, который стартовал 30 декабря, горожанам предложили выбрать один из трех вариантов ответа: «Городу нужны блошиные рынки, они являются достопримечательностью», «Блошиные рынки нужны городу, но нуждаются в переносе на более подходящие площадки, чтобы не придавать улицам «базарный вид», «Блошиные рынки — очаги несанкционированной торговли и их необходимо ликвидировать». По результатам этого голосования будет принято решение о судьбе «блошиных» рынков на территории города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Блошиные рынкиРостовКонстантин Тихонов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1