Ростов-на-Дону Суббота, 15 Августа
Общество, 31.07.2020 11:21

Власти Ростова планируют решить ситуацию с затоплением Извилистой за счет застройщика

Проблему с подтоплением дворов на улице Извилистой власти Ростова хотят решить за счет застройщика. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко на совещании в мэрии. При этом ничего удивительного в такой ситуации там не видят.

Заместитель градоначальника Ростова по вопросам дорог и транспорта Константин Солонский отметил, что сам факт подтопления этой территории закономерен, так как весь район находится в естественной балке.

– Там подпорная стенка находится на уровне третьего этажа крайнего дома. Ливневка там тоже есть, но она не справляется с большими объемами воды и в итоге территория подтопляется, – отметил Логвиненко.

Алексей Логвиненко заметил, что сейчас власти ждут чем решится проверка прокуратуры, которая ранее уже обратила внимание на этот район.

– Прокуратура обжаловала решение госэскпертизы. Они считают, что при разработке проекта и последующей ее экспертизы ливнестоки были рассчитаны неправильно. В итоге вся эта территория подтопляется, – отметил Логвиненко.

Глава администрации заявил, что сейчас город дождется результатов проверки. После чего попытается своими силами или обратить взыскание на застройщика или обязать его за свой счёт ликвидировать проблему.

Микрорайон на Извилистой появился в Ростове в 2010-15 годах. Его застройщиком выступала одна из крупнейших строительных компаний региона — АСО «Комстрой».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовливневкипрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое