Общество, 17.01.2022 11:42

Власти Ростова назвали точное число «заминированных» школ

Сегодня, 17 января, с самого утра в школы Ростова начали поступать сообщения о минировании. В администрации города сообщили, что проверки проходят в 85 общеобразовательных учреждениях.

Отмечается, что на местах работают полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии и кинологической службы.

— В настоящее время завершена проверка трех муниципальных образовательных учреждений. Информация о минировании не подтвердилась, — сказано в сообщении.

В остальных школах проверки продолжаются. После этого учреждения будут работать в обычном режиме.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что вечером 12 января неизвестные сообщили о минировании целого ряда зданий в центре Ростова. В тот день были оцеплены здания Ленинского и Кировского районных судов, оба корпуса Ростовского областного суда и здание городской администрации на улице Большой Садовой.

Тогда в пресс-службе МВД рассказали, что в полицию поступило сообщение о якобы возможной опасности в «одном из зданий города». Но оно не подтвердилось. Почему было эвакуировано несколько зданий, не сообщалось. Информацию не прокомментировали также и в пресс-службе мэрии города.

На следующий день, 13 января, стало известно о якобы минировании школы в Каменске Шахтинском. Все сообщения также оказались ложными.

Примечательно, что Ростовская область стала не единственным регионом, где эвакуировали школы после анонимных сообщений. Так, образовательные учреждения массово эвакуировали в Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Саратове и Самаре.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
школыминированиеРостовадминистрациявласти
0
2
r1