Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Общество, 31.01.2024 07:42

Власти Ростова изымут 16 земельных участков на Театральном спуске для строительства дороги

Власти Ростова изымут 16 земельных участков для строительства дороги на Театральном спуске. Это следует из постановления от 30 декабря, опубликованного на сайте городской администрации.


Участки расположены в зоне, которая в 2017 году пострадала от сильного пожара. Они расположены на улицах Орловской, Терской, Шатоевской и переулке Чувашском. Изымают их с целью «Строительства автомобильной дороги в границах территории Театрального спуска».

Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры поручено организовать всю работу по выкупу  Оценить обещают по рыночной цене. При недостижении с собственниками соглашения об изъятии для муниципальных нужд объектов недвижимости администрация готова обратиться в суд. 

Ранее власти утвердили проект планировки и межевания территории спуска. Работы планируется провести в два этапа. Первый этап затрагивает участок между улицей Орловской, переулками Чувашским и Краснофлотским протяженностью почти 775 метров. Там планируется создать двухполосную дорогу, а также, места для парковки, газоны и тротуары.

Второй этап предполагает строительство дороги в 559 метров. Это также будет двухполосная дорога. Также во второй этап входит строительство шести трамвайных путей общей протяженностью 1058 м.


«Назначение проектируемого транспортного узла — реорганизация движения на рассматриваемых улицах. После реализации проекта образуется большое транспортное кольцо, ограниченное ул. Закруткина, ул. Орловской, пр. Театральный, пер. Краснофлотский с организацией одностороннего движения на указанных улицах», — говорилось в документе.

Власти рассчитывают, что к 2046 году интенсивность движения на этом участке составит 33750 автомобилей в сутки.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортдорогиТеатральный спуск
0
1