Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 29.01.2022 13:45

Власти Ростова готовят новый многомиллиардный контракт на уборку улиц города

Уже в первом квартале 2022 года администрация Ростова планирует завершить подготовку к проведению конкурса по выбору подрядчика, который займется уборкой улиц. Об этом стало известно в ходе совещания в администрации города.

— На сегодня мы видим высокое качество уборки, соблюдение всех стандартов. Можно сказать, что практика разыгрывания трехлетнего контракта вполне успешна. Поэтому департаментом уже сейчас ведётся работа по подготовке к конкурсным процедурам но новый контракт. На февральскую городскую думу мы уже выходим с предложением. В первом квартале хотим все закончить, — рассказала глава департамента ЖКХ города Алексей Пономарев.

По его словам в новом контракте добавили около 730 новых улиц, на которых подрядчик будет производить уборку.

Глава администрации города Алексей Логвиненко также отметил высокий уровень работ. Только новой техники подрядчиком было закуплено на 1 млрд рублей. Это, например, позволило качественно убирать город во время снегопадов. 

— Да, иногда бывают накладки, когда снег выпадает под утро. Технически реагент нужно применять за час до падения осадков, иначе работать они не будут. И когда снег выпадает в 8-9 утра, то есть в час-пик, под колёсами он превращается в кашу на дорогах. Но в целом все проходит штатно. Мы стали больше снега вывозить из города и это многие заметили, — отметил Логвиненко.

Напомним, что в 2019 году победителем конкурса на уборку и содержание улиц Ростова в 2020-2023 годах стала аксайская компания ООО «Дорстрой» Единственным владельцем компании является Александр Рожков — брат депутата областного законодательного собрания Сергея Рожкова. Стоимость контракта составляла 6,7 млрд рублей.

В рамках контракта подрядчик должен осуществлять мойку и подметание улиц, уборку тротуаров и заездных карманов, а также заниматься покраской ограждений, содержанием остановочных павильонов и зелёных насаждений. В зимний период подрядчик обязан заниматься уборкой и вывозом снега и обработкой дорог и тротуаров противогололедными реагентами. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородуборказакупкигосконтрактЖКХдороги
0
1