Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 07.05.2020 12:21

Власти рассказали, как Ростовская область будет выходить из самоизоляции

Губернатор Ростовской области Василий Голубев по итогам совещания с президентом России заявил, что в регионе приступили к разработке программы по выходу из самоизоляции. За основу взяты рекомендации Роспотребнадзора.

Так, на первом этапе жителям будут разрешены занятия спортом на улице. Также начнут работать небольшие магазины и предприятия сферы услуг.

На втором этапе будет разрешено гулять по улице с членами семьи, а также откроются объекты торговли большой площади и некоторые образовательные организации.

На третьем этапе откроются все образовательные учреждения, парки и скверы, а также гостиницы и предприятия общепита. Однако будет действовать режим социальной дистанции и останется обязательным ношение масок.

Однако окончательное решение, о переходе к тому или иному этапу, возложено на глав субъектов федерации. В случае, если при ослаблении режима самоизоляции, в регионе возникнут новые вспышки заболевания, то меры могут быть в любой момент ужесточены.

Губернатор Ростовской области также отметил, что в схему могут быть внесены некоторые региональные особенности, о которых он умолчал.

– Активно разворачивается кампания по обязательному ношению защитных масок в общественных местах. В ближайшие дни мы нарастим, практически вполовину, ежесуточное тестирование на коронавирус. Эти шаги позволили нам начать планирование стратегии по постепенному выходу из режима самоизоляции, – заявил губернатор

Глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев ранее отмечал, что масочный режим в регионе может сохраниться на период до середины осени, когда ученые обещают представить вакцину от коронавируса.

Напомним, что по данным на 7 мая в Ростовской области зафиксировано 1514 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В тяжелом состоянии 15 человек. 12 человек умерли. Выздоровели 195 человек.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавируссамоизоляция
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое