Ростов-на-Дону Воскресенье, 06 декабря
Общество, 24.10.2020 12:15

Власти Каменска-Шахтинского попросили деньги на ковидный госпиталь у предпринимателей и жителей

Власти Каменска-Шахтинского попросили деньги на ковидный госпиталь у предпринимателей и жителей

К жителям и предпринимателям обратился и.о. главы Александр Срыбный. Фото: администрация Каменска-Шахтинского, https://cgb-kamensk.donland.ru

Власти Каменска-Шахтинского попросили деньги на расширение и оборудование ковидного госпиталя у предпринимателей города. С таким обращение выступил и. о. главы местной администрации Александр Срыбный.

— Ковидный госпиталь Каменска-Шахтинского рассчитан на 75 мест. Туда постоянно продолжают поступать новые пациенты. Уже сейчас его загруженность — больше 150%. Необходимо дополнительно оборудовать 60 коек, закупить оборудование для бесперебойной подачи кислорода, маски для неинвазивной вентиляции легких, — пояснил он.

Союз работодателей, по словам Срыбного, принял решение срочно перечислить деньги в благотворительный фонд на ковидный госпиталь, и некоторые организации уже это сделали. Глава подчеркнул, что предприниматели уже оказывали помочь медикам весной. Затем он перечислил предприятия, которые перевели деньги, указав, что сделать это могут не только крупные организации, но и ИП.

Как пишет местное издание «ПИК», инициатором строительства системы подачи кислорода в каменской ЦГБ выступила семья Кушнаренко — создатели уникального парка «Лога» в Старой Станице. По плану, собирались запустить централизованную систему подачи кислорода на первый этаж и начать строить системы для второго этажа.

Сейчас в Каменске призывают поучаствовать в расширении ковидного госпиталя «всех желающих». Организован благотворительный фонд «Содействия развитию инфраструктуры города Каменка-Шахтинского». Оказать «свою посильную помощь медикам» просят и простых жителей. В городе объявили сбор средств.

При этом ранее сообщалось, что на оснащение мест для больных коронавирусом Ростовская область получит из федерального бюджета 1 млрд 41 млн рублей. Деньги должны были распределить между Ростовом, Сальском, Белой Калитвой, Волгодонском, Таганрогом и Каменском-Шахтинским.

На днях в Ростове разразился скандал в связи со смертью 13 человек, предположительно, из-за проблем с кислородом в городской больнице № 20. Скандал привлек внимание общественности. Губернатор донского региона Василий Голубев, узнав о ситуации, поручил своим подчиненным в кратчайшие сроки разобраться с «фейками». Однако федеральный Росздравнадзор распорядился провести проверку. Также провести свое расследование о том, что на самом деле произошло в Ростовской области, обещала известный независимый юрист Екатерина Гордон.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусКаменск-Шахтинскийпредпринимателижителипризывковидный госпитальденьгиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое