Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 28.04.2022 12:10

Владеющая «Донским табаком» японская корпорация JTI может уйти из России

Японская JT Group, которая владеет заводом «Донской табак» в Ростовской области, рассматривает возможность выхода из бизнеса в РФ.  Об этом сообщил президент и CEO JT Group Масамити Тэрабатакэ.

«Как было объявлено 10 марта, мы приостановили новые инвестиции и маркетинговую активность в России. Учитывая сложные и непредсказуемые условия, JT Group продолжает оценивать различные варианты для своего российского бизнеса, включая потенциальную передачу собственности», — приводит слова Тэрабатакэ пресс-служба холдинга.

Он также отметил, что компания продолжит заботиться о четырех тысячах сотрудников, работающих в России.

Компания JTI является крупнейшим игроком на табачном рынке России. Помимо «Донского табака» ей принадлежат фабрики «Петро» в Санкт-Петербурге, «Дж.Т.И. Елец» в Липецкой области и «Крес Нева» в Ленинградской области.

Ранее в Japan Tobacco Group (JTI) заявляли, что не планируют в ближайшее время останавливать свою работу в России.

Японская компания Japan Tobacco Group приобрела фабрику «Донской табак» у ростовского бизнесмена Ивана Саввиди в 2018 году. Сумма сделки составила 90 млрд рублей. Отмечалось, что покупка ростовского предприятия позволила японцам увеличить долю в общем объеме мирового рынка до 40%.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикасанкцииДонской табак
0
0