Ростов-на-Дону Суббота, 30 ноября
Общество, 21.04.2022 18:09

Вкусно и постно: покажем, как ростовчанам приготовить острый фруктовый салат

Страстная неделя – самая сложная для тех, кто соблюдает Великий пост. В этот период блюда не должны содержать мясо, рыбу и молочные продукты. Запреты не действуют для детей, беременных женщин и тех, кто болеет и восстанавливает здоровье. А вот овощи и фрукты – есть можно свободно, ведь они поддерживают силы и дарят хорошее настроение. Верующие знают, что главная цель поста — не в ограничении еды, а в том, чтобы пересмотреть свои дурные привычки, стать добрее к родным и друзьям.

Наша ведущая Анастасия Горбикова решила поддержать ростовчан и нашла у шеф-повара Гордона Рамзи рецепт необычного фруктового салата – постного и острого. Такое блюдо обязательно порадует домочадцев.

Нам понадобятся: экзотические манго и ананас, и наши местные огурцы, груши и яблоки, а еще — соус Пад Тай и перчик чили для остроты. Его хорошенько перетираем в ладонях и нарезаем на четвертинки, избавляясь от семян, а потом — на мелкие кусочки, которые нужно смешать с соусом Пад Тай. Блюдо станет вкуснее с пальмовым сахаром, цедрой лайма и свежим арахисом, обжаренным на сковороде (его предварительно нужно подсолить). Чтобы его измельчить, накройте земляной орех салфеткой и раскатайте его скалкой.

— Ананас нужно очистить и нарезать кубиками на один укус. Полученные ингредиенты складываем в глубокий салатник. Яблоки и груши стоит нарезать кубиками (манго — кубиками поменьше), а к ним добавить огурец, очищенный от кожуры и семечек. В салат добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита, — пожелала Настя.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
салатВеликий постРостов
0
0