Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Общество, 19.06.2020 14:32

Виктория Лопырева заступилась за ФК «Ростов»

Ростовчанка Виктория Лопырева, много лет популяризировавшая в России футбол, заступилась за «Ростов».

Первая женщина, ставшая послом ЧМ по футболу, считает, что несмотря на болезнь игроков команды, донской клуб не нужно наказывать по всей строгости.

– Я считаю, что будет несправедливо, если «Ростову» засчитают поражение. Коронавирус остановил авиасообщение и закрыл границы стран. Так каким образом «Сочи» может настаивать на том, что игра должна состояться именно в пятницу? Есть такое понятие «форс-мажор», оно должно учитываться. Коронавирус – это как раз тот самый случай, – цитирует Викторию Лопыреву РИА «Новости».

lopyrevavika_104024484_924881214606476_63172550395843228_n.jpg

Дончанка считает, что в истории футбола часто случались форс-мажоры, но другие команды входили в положение и давали отсрочку. 

– Считаю ситуацию с сегодняшней игрой – недостойной и лишенной здравого смысла! От «Ростова», как я сейчас понимаю, поедут парни 2003 рождения из академии, это раз. Во-вторых, в регламенте чего угодно всегда прописан форс-мажор и это, как раз, тот случай! В-третьих, выцарапывать заведомую победу у команды, которая просто не готова играть – не по-мужски, а еще все помнят, как «Сочи» разрешили отменить игру в нормальном режиме, а не в период мировой пандемии, когда у нескольких игроков была ангина... Так где справедливость? Завтра Сочи могут оказаться в такой же ситуации, и что они будут делать, – возмутилась Виктория в соцсетях.   

Напомним, ростовский клуб должен был сыграть с «Сочи» сегодня, 19 июня, в рамках Чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Но матч оказался под угрозой из-за того, что «желто-синие» попали на двухнедельный карантин. Ранее у шести игроков команды нашли отклонения от нормы в анализах на коронавирус. «Сочи» не пошли на встречу соперникам и отказались переносить встречу. 

Позже появилась информация о том, что матч с «Ростовом» все же состоится

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктория ЛопыреваРостовФК "Ростов"
0
1