Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 17.04.2020 11:11

Василия Голубева не радует статистика по коронавирусу в регионе

Василий Голубев в ходе брифинга заявил, что статистика по заражению коронавирусом его не радует. Для подготовки к ухудшению ситуации, в регионе должны быть подготовлены несколько госпиталей для инфицированных пациентов.

Всего в регионе до конца месяца должны быть подготовлены 11 госпиталей для пациентов с коронавирусом. Их открывают на случай ухудшения ситуации в Ростовской области.

- Как мы видим, статистика нас не радует сегодня, мы продолжаем расти. А это значит, что мы должны быть готовы к любой ситуации, - рассказал губернатор.

До конца месяца должно быть подготовлено 2664 койки для больных коронавирусом. На сегодняшний день их 941 штука. К 24 апреля планируется подготовить еще 681 койку. Все госпитали будут оснащены медоборудованием и средствами индивидуальной защиты врачей. Губернатор обратил внимание, что пока с есть проблема с медицинскими костюмами. Но на следующей неделе ожидается поставка.

Ранее представители полпредства раскритиковали власти Ростовской области за то, что они недостаточно подготовились к борьбе с коронавирусом. По их данным в некоторых городах до сих пор не готовы к приему больных.

Напомним, что по данным на 17 апреля в регионе зафиксировано 168 случаев заболевания коронавирусом. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовкоронавирусВасилий Голубев
0
1