Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Общество, 26.03.2021 08:00

Голубев оценил работу правительства Ростовской области за пандемийный год

Губернатор Василий Голубев оценил свою работу в Ростовской области за прошедший год, который ознаменовался началом и разгаром пандемии коронавируса. Он признал, что недостатки были, но в целом отметил, что справился с поставленными перед ними задачами.

— При всех сложностях, я бы «четверку» поставил смело. Без нюансов, конечно, не обходилось, но мы при таких условиях не жили давно, может быть даже не наше поколение. Нам приходилось учиться, что-то менять, создавать провизорные и ковидные койки. И все на ходу. Я видел, как люди изменились за это время, видел, как они вели себя, когда пришла вторая волна, — рассказал губернатор в эфире «Дон24».

Он отметил, что были и изъяны в работе.

— Мы не были готовы, не было средств защиты, но мы развернули производство. Не было ИВЛ, но помогло правительство. Были приняты меры поддержки бизнеса. Но мы всегда опирались на мнение бизнеса и людей. Но надо думать и как быть дальше. Мы хотим, чтобы мы были близки к концу всего этого. Тут лучше идти медленно, но уверенно, чем спешить, не выдержать и не добраться до вершины. Уверен, что мы покорим коронавирус и это точно не за горами, — оптимистично заявил он.

При этом Василий Голубев заявил, что коронавирусные ограничения в Ростовской области могут смягчить уже к концу апреля. Но не стал пояснять, какие должны сложиться обстоятельства, чтобы карантинные меры все-таки стали не такими строгими.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий Голубевгод пандемииоценкаработачиновникикоронавирус
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое